На предыдущую страницу

Шпаклюем с труднодоступных местах.
  • 363

Как можно шпаклевать в труднодоступных местах.

Автор: Мастер | 02.06.2020

Из категории: Отделочные работы.

Шпаклюем в труднодоступных местах легко.

Сейчас я поделюсь со своими читателями способом шпаклевки в таких местах, где не удастся пошпаклевать обычным шпателем.

При шпаклевке шпателем нужно не только пространство для того, чтобы шпатель перемещался, но и угол наклона шпателя, чтобы нанести равномерно шпаклевку. Исходя из этих ограничений применение шпателя в таких труднодоступных местах, как на стенах между подоконником и верхом батареи или во внутренних углах, становится не возможным.

Так же трудно пошпаклевать различные закругления, падуги на потолках. В особенности углы падуг потолков и подобные места. Любые закругления сложно шпаклевать плоским шпателем. 

Итак, шпаклевать в недоступных или труднодоступных участках стен или потолков удобно с помощью ... кисти.

Да, именно кисть позволяет наносить шпаклевку под совершенно плямым углом в местах расположения батареи или шашпаклевать пробелы в углах, а также можно легко нанести шпаклевку на закругленные поверхности или какие-либо криволинейные формы и прочее. 

Как наносить шпаклевку кистью?
Также, как если нужно красить густой краской. Кисть должна быть всегда слегка влажной. Шпаклевка должна по плотности быть похожа на сметану. Т.е. не сильно жидкая и не очень густая. Шпаклевка наносится тонким слоем, как краска. При этом лучше шпаклевать несколько раз, чтобы материал ложился равномерно.

Какую кисть выбрать?
Тут все зависит от места, которое необходимо прошпаклевать. Но, чаще всего применяется плоская кисть шириной 4-5 см. Кисть нужно периодически полностью очищать от шпаклевки. Шпаклевать внутри помещения лучше мультишинишем. Данный вид финишной шпаклевки отлично ложится на поверхность и к тому же мультифиниш можно выравнивать способом заглаживания по сырому слою, а можно и шлифовать наждачной бумагой мелкой фракции.

Заглаживать мультифинишную шпаклевку в труднодоступных местах можно с помощью той же кисти или по возможности применять круглую кисть нужного размера. Кисть должна быть слегка влажной. 

В общем, рекомендую данный способ взять на вооружение. После нескольких попыток появится навык качественной шпаклевки кистью в сложных и неудобных местах.